Сборка компа своими силами - Русь Святая - Форум
 Суббота, 19.05.2012, 00:00 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
Русь Святая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русь Святая - Форум » Компьютеры, Интернет, Связь » Компьютеры » Сборка компа своими силами (имеет ли смысл?)
Сборка компа своими силами
infra_hdcДата: Вторник, 23.09.2008, 00:20 | Сообщение # 1
очки: 15
Статус: Offline
Юзаю ПК с 1993г. Набил шишек с самосборными компами, и хотя последний вышедший из моих рук комп, с которого и сейчас набираю эту мессагу, работает как часики в плане надежности, я уже устал от сборки своими силами, и для себя решил, что следующий мой комп будет заводского изготовления, брэнднейм типа DELL, FSC или HP.
:-)

ВладимирДата: Вторник, 23.09.2008, 01:28 | Сообщение # 2
очки: 0
Лично я сколько собирал себе, для работы на работе, знакомым, родственникам и даже на заказ проблем не было не у кого.
Только первые 3...4 компа лучше было собрать в другой конфигурации - так сказать первый блин комом.
А все остальные - без проблем! Даже не знаю сколько я их собрал... точно что больше 30 штук.

LeonДата: Четверг, 25.09.2008, 18:50 | Сообщение # 3
очки: 1
все компы, которые у меня в доме, собирали сами, и у кореша моего тоже. Заводской комп это тож самое ток на 20-25% дороже, сумма немалая

С уважением, грешный Сергий..." )))

NevskyДата: Суббота, 27.09.2008, 23:59 | Сообщение # 4
очки: 3
В этом месяце собрал себе новый комп... только что-то он через раз зависает при загрузке...

LeonДата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:56 | Сообщение # 5
очки: 1
значит так собирал, скажем одно комплектующее не угоняется за другим sad

С уважением, грешный Сергий..." )))

NevskyДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:25 | Сообщение # 6
очки: 3
мммм может быть... когда при загрузке винды висит логотип с ползунком бывает виснет, то несколько раз подряд, то через раз.... комплектующие вроде все средненькие...

infra_hdcДата: Пятница, 03.10.2008, 00:00 | Сообщение # 7
очки: 15
Quote (Leon)
Заводской комп это тож самое

за исключением того, что нет наклейки с логотипом "Designed for Vista" :-)
Думаю, всем ясно, что требования к куску железа (запасной части) и к готовому к использованию в офисе изделию (системному блоку) == немного разные.
Ножно собрать такую супер-пупер навороченную тачку, до экзотики дойти в этом плане.
Но производитель какой-нить системной платы или контроллера потом подумает и решит, что сделал что-то лишнее, и не станет писать драйвер для новой ОСи или обновлять BIOS. А так как стандартные запчасти для ПК == изделия для широкого рынка, на него по большому счету мало кто давить будет, разве что подписи в поддержку железа кто захочет собрать? )
Ну и в списках HCL для разных OS не все компоненты могут быть, это тоже надо учитывать.
Обычно брэнды проталкивают свои стандартные линейки, так что можно быть относительно уверенным в совместимости, особенно если брэнд смотрит в сторону линуха (с виндой обычно по умолчанию пока все совместимы, это объяснять не надо).
И ссылаться легче на готовую модель при возникновении вопросов, совместима ли она с чем-либо?
Брэнды подгоняют составные части в плане совместимости компонент друг с другом и с ОСями более тщательно, чем обычный юзер.
Т.к. тиражируют свои детища в гораздо большем количестве, чем индивидуальные сборщики и мелкие фирмы, берегутся больших, в плане масштабов, ляпов, пусть даже и незначительных концептуально == как технически, системотехнически, так и в плане организационном и стратегическом (советуются и с софтверными компаниями, и с производителями микросхем, куда вкладывать большие средства, и насколько надежно и долговечно будет готовое изделе не только физически, но и морально -- т.е. имидж стабильности все же важен, т.к. брэнды покупаются в основном для бизнеса, а не для досуга, и вложенные инвестиции если и не приносят сверхприбыли сами по себе, то хотя бы не должны создавать проблем).
Я не агитирую за брэнды, более того, скажу что дома настольник-брэнд еще сам не юзал ни разу, просто делюсь взглядами. Хочу попробовать :-).
Кто юзал дома брэнд? поделитесь опытом? smile

Сообщение отредактировал infra_hdc - Пятница, 03.10.2008, 00:01

Русь Святая - Форум » Компьютеры, Интернет, Связь » Компьютеры » Сборка компа своими силами (имеет ли смысл?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно