ВКонтакте и Одноклассники. - Русь Святая - Форум
 Суббота, 19.05.2012, 02:41 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
Русь Святая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexey 
Русь Святая - Форум » Компьютеры, Интернет, Связь » Интернет » ВКонтакте и Одноклассники.
ВКонтакте и Одноклассники.
NikolaДата: Четверг, 18.09.2008, 13:46 | Сообщение # 1
очки: 57
Статус: Offline
Зарегестрированны ли вы на данных сервисах, и как вы считаете, что круче и нужноли вообще там быть зарегестрированным? Есть ли в них толк.
Я вот есть и там и там, но больше мне нравится сайт ВКонтакте.

Сообщение отредактировал Nikola - Четверг, 18.09.2008, 13:46

LeonДата: Четверг, 18.09.2008, 17:10 | Сообщение # 2
очки: 1
ВКонтакте рулит, а одноклассники-фигня

С уважением, грешный Сергий..." )))

ВладимирДата: Пятница, 19.09.2008, 16:24 | Сообщение # 3
очки: 0
Моя страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id19090418

У нашего сайта "Русь Святая" тоже появилась группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club4646223

infra_hdcДата: Вторник, 23.09.2008, 00:09 | Сообщение # 4
очки: 15
я есть и в контактах, и в одноклассниках. пользуюсь обоими, но вконтактах мне больше нравится, т.к. там музыка и ролики smile

NevskyДата: Суббота, 27.09.2008, 23:58 | Сообщение # 5
очки: 3
Пользую "ВКонтакте", ибо он явно лучше однокласников...

берегиняДата: Среда, 01.10.2008, 03:05 | Сообщение # 6
"в контакте" лучше "однокласников",но если честно это все такое болото и такая никчемная трата времени!Я лучше Солженицина почитаю или посплю на худой конец tongue

AlexeyДата: Среда, 01.10.2008, 11:53 | Сообщение # 7
очки: 9
Компьютерная безопасность
А я вот нигде не зарегин. Это не очень хорошие сайты с точки зрения безопасности.

Вирусная эпидемия на ресурсе "ВКонтакте.Ру"

16.05.2008

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, определяемый антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov.

Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет(http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файлdeti.scr, который и является непосредственно сетевым червем.

Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника. А между тем на его компьютере происходят весьма неприятные события.

Скопировав себя в папку C:Documents and Settings*UserDir*Application DataVkontakte под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.Ру" в cookies, используемых броузером. Если пароль находится, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):

Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!

Одновременно с этим начнется удаление с дискаC: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появление такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.

Самым надежным средством защиты от этого червя и его последствий является использование антивируса Dr.Web, который детектирует и удаляет его из системы. Специалисты компании «Доктор Веб» предупредили об опасности сайт "ВКонтакте.Ру", в результате чего распространение червя практически прекратилось. Тем не менее, мы рекомендуем всем пользователям этого ресурса, которые имели неосторожность посмотреть вот такую картинку:

проверить свой компьютер на вирусы!!!

Очередная брешь в безопасности на odnoklassniki.ru

12.11.2007

ZHECKA-RIPN сообщил редакции SecurityLab о наличии уязвимостей в популярном российском проекте odnoklassniki.ru. Автор также сообщил, что все его попытки связаться с администрацией проекта и сообщить им об уязвимостях закончились неудачей.

Межсайтовое выполнение сценариев или межсайтовый скрптинг (XSS) – одна из самых распространенных уязвимостей в Web приложениях. Наличие подобной уязвимости позволяет злоумышленнику выполнить произвольный HTML код или код сценария в браузере жертвы в контексте безопасности уязвимого сайта: получить полный контроль над сессией пользователя и получить личные данные пользователя, попытаться установить злонамеренное ПО на компьютер жертвы и т.д. Существующая уязвимость позволяет злоумышленнику создать специально сформированное описание к фотографии и выполнить произвольный HTML код или код сценария в браузере каждого пользователя, просмотревшего описание к фотографии.

ZHECKA-RIPN сообщил также о возможном существовании SQL-инъекции при добавлении новой компании.

К сожалению это не первый инцидент безопасности, связанный с проектом odnoklassniki.ru. На прошлой неделе SecurityLab сообщал своим читателям о наличии уязвимости, позволяющей изменить личные данные произвольных пользователей приложения. Социальные сети в последнее время приобретают все большую популярность. Многие люди желают общаться друг с другом, найти своих одноклассников, однокурсников или просто старых друзей. Но, к сожалению, рост популярности таких проектов не ведет к усилению их безопасности.

SecurityLab рекомендует всем читателям с осторожностью публиковать личные данные на подобных сайтах, так как всегда может оказаться тот, кому эта информация будет интересна и тот, кто сможет получить к ней доступ к считанные минуты.

Хоть и данные устаревшие, про SQL-инъекции слышно и сейчас. Если хорошо поискать, то можно по подробнее информацию найти.

Так что вот так!!!

Прикрепления: 3948683.jpg(23Kb)

Сообщение отредактировал Alexey - Среда, 01.10.2008, 21:08

praporДата: Среда, 01.10.2008, 13:56 | Сообщение # 8
очки: 34
http://wg5.odnoklassniki.ru/dk;jses....kn=9305

РатникДата: Среда, 15.10.2008, 00:29 | Сообщение # 9
Есть в контакте я: http://vkontakte.ru/id131291?43120
А еще Недавно создали сеть для православных "Соборное дело":
http://sobornoedelo.ru/
Неплохое начинание

Ничего не делать трудно, но мы не боимся трудностей

ВладимирДата: Понедельник, 20.10.2008, 14:46 | Сообщение # 10
VideoSaver.ru - скачать к себе на комп. видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, ВКонтакте !

Dmitri_SokołovskiДата: Понедельник, 20.10.2008, 16:19 | Сообщение # 11
Alexey, отсюда 2 вывода.
1. Не ходить по всяким подозрительным ссылкам!
2. Операционная система Windows непригодна для выхода в Интернет с точки зрения безопасности. Для этой цели надо использовать что-то из юниксов, я использую Ubuntu.
Зарегистрирован я и там и там, но намного больше времени провожу ВКонтакте.

LeonДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:56 | Сообщение # 12
очки: 1
Quote (Владимир)
VideoSaver.ru - скачать к себе на комп. видео с YouTube, Rutube, Mail.Ru, ВКонтакте !

и еще много с чего.... cool

С уважением, грешный Сергий..." )))

AlexeyДата: Среда, 22.10.2008, 10:45 | Сообщение # 13
очки: 9
Компьютерная безопасность
Quote (Dmitri_Sokołovski)
Операционная система Windows непригодна для выхода в Интернет с точки зрения безопасности. Для этой цели надо использовать что-то из юниксов, я использую Ubuntu.

У меня mandriva. Дома на ней сижу. На работе я на ХРюше.

maksimДата: Суббота, 21.03.2009, 13:21 | Сообщение # 14
Ссылка на мою страницу ВКонтакте - http://vkontakte.ru/id26585886

Мир всем!

Русь Святая - Форум » Компьютеры, Интернет, Связь » Интернет » ВКонтакте и Одноклассники.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно