| Alexey | Дата: Вторник, 06.01.2009, 15:35 | Сообщение # 1 |
очки: 9 Компьютерная безопасность
Статус: Offline
| Привет всем!!! Корпорация Microsoft перекрыла нам все источники кислорода. Теперь нас будут штрафовать за то, что мы ставим нелецензионное программное обеспечение и windows. Теперь чтоб установить винду или их ПО, нужно покупать лицензию. В интенете можно узнать по подробнее о размерах штрафов и т.д. Есть такая ось как Linux(свободное программное обеспечение и бесплатное). Хорошая ось+безопасная в отлитчии от windows. На ней можно и сервак держать и для домашнего пользователя тоже подходит. Что касается геймеров, то для них может подойти эмулятор Cedega. На нём можно запускать вин-игры. Короче если кто захочет кинут в топку windows и перейти на linux, пишите тут кто какой дистрибутив выбрал. Все вопросы по установке или по настройке пишите тут, мы постараемся помочь.

|
| |
| |
| prapor | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:10 | Сообщение # 2 |
очки: 34
| мне вот только интересно а как они будут определять какая у меня ось стоит, лицензия или нет .чтоб добраться до компа надо как минимум постановление суда. иначе нарушается статья конституции о тайне личной жизни
|
| |
| |
| Alexey | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:23 | Сообщение # 3 |
очки: 9 Компьютерная безопасность
| Quote (prapor) мне вот только интересно а как они будут определять какая у меня ось стоит, лицензия или нет .чтоб добраться до компа надо как минимум постановление суда. иначе нарушается статья конституции о тайне личной жизни Тоже верно, но я в основном пишу для тех, кто ходит в гости для установки винды. Просто я статейку сегодня прочитал что мол парень пришёл устанавливать Хрюшу(zverdvd) и когда он всё сделал, то как в сказке, вдруг откуда не возьмись, появился... Мужик с камерой. Оказалось что под сталом был микрофон. Короче подловили парня и сказали что наложут штраф 50к. Типа дело передадут в административку какую то и т.д. А про то, что у нас дома стоит, тоже доберутся рано или поздно. Если серьёзно возьмутся за это. У меня сейчас стоит две оси. Линукс и ХРюша. Хрюшу только оставил из за вебмани(на линуксе через wine не прикольно сидеть). Как найду решение с кипером, так и снесу ХРюшу(ну а если придут, то недолго снести её) Так что по мне лучше не юзать Винду раз они так с нами!!! Мне как то влом покупать лицензию!!!

Сообщение отредактировал Alexey - Вторник, 06.01.2009, 18:25 |
| |
| |