|
Суббота, 19.05.2012, 00:12 | RSS
| |
Русь Святая
| |
|
| Дальнейшая судьба России православной |
| Тарас | Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:45 | Сообщение # 1 |
|
очки: 0
Статус: Offline
| Ваше мнение-что должно произойти в России. Возврат к самодержавию(революция) или пассивное наблюдение за происходящим
|
| |
| | |
| Владимир | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:17 | Сообщение # 2 |
| Лично у меня мнение такое: Вряд ли будет революция. Если и будет самодержавие, то не скоро. Это должно идти от народа, от большинства. Ну и священноначалие должно это поддержать, причём всё, или по крайней мере большинство иначе это будет беззаконие. Без этого разговоры о самодержавии - просто мечты. И в ближайшие десятилетия это вряд ли возможно. Если и будет какой переворот во власти, и кто то поставит царя, и может даже православного, то куда он поведет Россию, и под чью дудку он будет плясать если он не будет избран всем народом, причём православным народом... Всё в руках Божиих, может оно и будет именно революцией или переворотом, но я сомневаюсь что такой царь будет от Бога, может я и ошибаюсь... ЖДЕМ МНЕНИЕ БАТЮШЕК - ВОПРОС К НИМ!!!
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:53 | Сообщение # 3 |
очки: 1
| Пока есть основной закон-Конституция РФ это вряд ли возможнл, да и не нужно это, церкви итак хорошо живется, вот когда придет другая власть, которые будут проводить в отношеннии церкви , не угодную церкви политику, тогда церковь начнет роптать. С другой стороны государству выгодно дружить с церковью, церковь может ведь оказывать духовное влияние на людей. А церкви выгодно дружить с государством.
С уважением, грешный Сергий..." )))
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 02.10.2008, 22:56 |
| |
| | |
| о_Олег | Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:58 | Сообщение # 4 |
очки: 12 +
| Мне очень трудно судить. Я совсем не знаю, что происходит в России. Я живу в Украине. В России был последний раз в 1989 году. Но, как мне кажется, революционной ситуацией в России и не пахнет, в отличие от Украины, где революция длится с 2004 года и никак не закончиться не желает. Ну а относительно будущего России, то как правильно заметил Владимир: все в руках Божьих. Имеем ту власть, которую заслуживаем. Станем мы лучше - и власть станет лучше.
|
| |
| | |
| infra_hdc | Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:48 | Сообщение # 5 |
очки: 15
| Ответ на вопрос насчет земной власти, а, как известно, "нет власти не от Бога", неоднозначен. Чего, например, стоят слова свт. Игнатия Брянчанинова, которые любит цитировать А.И. Осипов? Quote Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что [наш] народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии.
Сообщение отредактировал infra_hdc - Пятница, 03.10.2008, 23:36 |
| |
| | |
| Alexey | Дата: Пятница, 03.10.2008, 10:38 | Сообщение # 6 |
очки: 9 Компьютерная безопасность
| А мне кажется что в России начнётся то, что было в 90х. --БЕСПРЕДЕЛ--

|
| |
| | |
| Leon | Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:34 | Сообщение # 7 |
| Quote (infra_hdc) как известно, "нет власти не от Бога", неоднозначен Власть есть та. которую мы заслуживаем, гадать что "вот этот жирный казел, который нас обваровал" дарован Богом согласитесь, что это безумие думать так, все зависит от ментальности народа, и такие всегда будут и царь тоже будет воровать и все остальные. А церковь будет такую власть восхвалять и говорить "всякая власть от Бога", например как Ельцина. Какой бы плохой не была власть, русский человек всегда смириться, "яко смиренний отроц еси". Поэтому мы и далеки от всего нормального мира.
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:43 | Сообщение # 8 |
|
очки: 8
| А мне кажется, что самодержавие придет не иначе как через изменение в самих людях. Церковь-государство-семья. А что у нас в самой основе всего... Неразбериха. Мамы работают вместо того чтобы заниматься семьей в полном объеме. Это самое маленькое нарушение. Жены стоят в главе семьи, и стараются побольше влезть в политику страны...Это не правильно...Мало повернуть голову в нужном направлении, надо еще и ногами пойти туда...
|
| |
| | |
| Владимир | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Leon) и царь тоже будет воровать Да как же царь может воровать сам у себя??? - приведи такие примеры в истории!
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 20:39 | Сообщение # 10 |
| как и все воруют щас, все под свой бизнес
|
| |
| | |
| georg888 | Дата: Среда, 08.10.2008, 01:58 | Сообщение # 11 |
|
| Вот одно из предсказаний пр. Серафима Саровского: "Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит ПО ВСЕМУ МIРУ царских изменников и врагов Христа, и предаст их в руки Правосудия, тогда уже НИКОГО в Сибирь не пошлют, а ВСЕХ КАЗНЯТ, и вот тут то еще БОЛЕЕ ПРЕЖНЕГО КРОВИ ПРОЛЬЕТСЯ, но эта кровь будет последняя очистительная кровь ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по сердцу Своему, БЛАГОЧЕСТИВЕЙШЕГО ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА. Его же УТВЕРДИЛА и ПАЧЕ УТВЕРДИТ Десница Его Святая над Землею Русскою." Я думаю, что нам православным разумнее будет готовиться к этому времени, и прежде всего духовно, а когда время придёт, выступить всем за Царя и Отечество. А судя по другим предсказаниям Серафима Саровского и Лаврентия Черниговского, по предсказаниям пророка Ездры и Апокалипсиса, это время наступит после воцарения антихриста. А до этого времени ещё много народа помрёт, так что нам ни чего не остаётся, как только бодорствовать - как заповедал нам Господь. И как учил Серафим Саровский: "Спасайся сам, и вокруг тебя тысячи спасутся".
"Да любите друг друга, как Я возлюбил вас"
|
| |
| | |
| ДСПБ | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:29 | Сообщение # 12 |
| Согласен с предыдущим оратором. Для православного государя воровство не к лицу. Иначе он был бы просто неправославным человеком. А часто цитируемая тут фраза из Писания звучит на самом деле так "Несть власть, аще не от Бога", да и объясняется в этом свете несколько иначе. А насчет церкви, которая роптать будет, если власть не по душе придется - что-то в истории такого не припоминаю. Имея в виду историю двадцатого века. Особенно декларацию 27 года: "Ваши радости - наши радости, ваши беды - наши беды..." звучащую просто по-предательски...
Если вы думаете, что я вас обсираю - вы ошибаетесь.
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:33 | Сообщение # 13 |
| ДСПБ, то есть по вашему мнению Ельцинский варварский период правления это от Бога?
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:15 | Сообщение # 14 |
|
| это от Бога по грехам нашим!
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:29 | Сообщение # 15 |
| вот поэтому у нас всегда будет такая власть как щас, раз все смиренными отроками так смиряются
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 09.10.2008, 14:30 |
| |
| | |
| кока_ | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:24 | Сообщение # 16 |
|
| можно конечно и революцию устроить...Но однажды в нашей истории уже было недовольство властью... Убили помазанника Божия...!И дело не в смирении. Каждый ищет того главного в этой жизни...Что ищете Вы? Чего хотите? Изменить страну изменив власть? Правительство это всеголишь образ общества. Нельзя пенять на зеркало если лицо не умыто...
|
| |
| | |
| RRWF | Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:23 | Сообщение # 17 |
|
| Лично меня волнует что скоро можно будет переименовать этот пост на "Дальнейшая судьба России мусульманской".Ещё годиков 5 и мусульман в России станет больше чем людей с православной верой.
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:12 | Сообщение # 18 |
| они плодятся видите как? в одной мусульманской семье по 5 - 6 детей, а то и больше, в православной-светской 1-2, в православной-церковной максимум 2-3. Так что есть, куда стремится...
Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 24.10.2008, 10:34 |
| |
| | |
| vaun_ | Дата: Суббота, 13.12.2008, 19:32 | Сообщение # 19 |
очки: 11
| Ниче с Богом и не такое переживали)... странно, я постоянно краем уха слышал: Покается Россия и спасется, и что время то не за горами... Воодушевляет неплохо... Но вся ирония в том, что мы сами друг друга воодушевлять должны на дела добрые) а не на то что где-то, как-то, когда-то... Надо в хорошее верить, но быть готовым к плохому... Добавлено (13.12.2008, 19:32) --------------------------------------------- Хотелось б услышать мнение Батюшки, с которым ведется беседа Вопрос таков: какие плюсы и минусы духовного развития Руси в наше время?
http://vkontakte.ru/id3135924?62580 - йа... http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5520709 - галерея...
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Суббота, 13.12.2008, 20:27 | Сообщение # 20 |
| может какие нибудь люди стали более добрыми, милосердными, а какие то наоборот...
|
| |
| | |
| о_Олег | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:55 | Сообщение # 21 |
очки: 12 +
| Quote (vaun) Хотелось б услышать мнение Батюшки, с которым ведется беседа Если этот вопрос ко мне , то я ничего не знаю о современной России. Последний раз был проездом в 1990 году. Может подключатся местные отцы? В Украине, наверно, немножко не так как у вас.
|
| |
| | |
| vaun_ | Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:54 | Сообщение # 22 |
очки: 11
| Говорят что в школах уроки по Православию вводят, потихоньку? Интересно может Россия то когда небуть не будет такой как сейчас) Будет ли у нас духовный рост? или только хуже?
http://vkontakte.ru/id3135924?62580 - йа... http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5520709 - галерея...
|
| |
| |
| |