|
Вторник, 07.02.2012, 00:09 | RSS
| |
Русь Святая
| |
|
| Подготовка к исповеди. |
| Владимир | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
очки: 0
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать, каким образом лучше подготавливаться к Таинству Покаяния. Какую литературу лучше прочитать по этому вопросу?
|
| |
| | |
| ДСПБ | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:16 | Сообщение # 2 |
| Мне нравится читать Жития Святых - очень к этому располагает. Не могу, к сожалению, привести сечас точно, каких святых, но думаю, и само чтение как таковое только на пользу идет. Главное сначала начать читать, а потом уже само собой пойдет. У Игнатия Брянчанинова есть что-то о покаянии... тоже сейчас точно не смогу сказать... У меня еще несколько брошюрок есть о подготовке к Таинству покаяния, надо будет точнее - поищу, скажу авторов. Вообще же, по-моему, у всех православных авторов так или иначе эта тема затронута, потому что это единственный путь ко спасению - разве его можно обходить молчанием?
Если вы думаете, что я вас обсираю - вы ошибаетесь.
|
| |
| | |
| Анюта | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:48 | Сообщение # 3 |
| В церковных книжных лавках часто продают небольшие книжечки о Таинстве Покаяния. Все они написаны примерно одинаково, просто некоторые более подробно,а некоторые не очень. А вообще я бы посоветовала Вам поговорить со своим духовником, посоветоваться с ним,что для вас будет лучше. У всех Батюшек разные правила и требования к исповеди. Думаю,что такой разговор будет наиболее примлемым средством для подготовки к Таинству Покаяния.
"...Ничего!Мы ещёнарисуем наши полоски на асфальте." Е.Гришковец
|
| |
| | |
| Иван | Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:16 | Сообщение # 4 |
| есть книга, Архимандрит Иоанн Крестьянкин - "Опыт построения исповеди" очень хорошая книга,должна помочь тем кто ни разу,не исповедовался!
|
| |
| | |
| Маринка | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:17 | Сообщение # 5 |
|
| Да, я тоже читала эту книгу,там очень доходчиво всё написано.
Марина
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:51 | Сообщение # 6 |
очки: 1
| Quote (Владимир) Хотелось бы узнать, каким образом лучше подготавливаться к Таинству Покаяния. Какую литературу лучше прочитать по этому вопросу? Только не эту... http://www.pravkniga.ru/intlibs.html?id=465 Книга, по словам о.Александра Сербского-писал дурак, хотя многие православные товарисчи часто приводят ее в пример, имхо, книга по его словам полная туфта и содержат одни извращения, что только мог выдумать священник.
С уважением, грешный Сергий..." )))
|
| |
| | |
| о_Олег | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
очки: 12 +
| Может здесь что-нибудь выбрать? http://www.google.com.ua/search?....A&meta=
|
| |
| | |
| skeps | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:01 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Leon) Книга, по словам о.Александра Сербского-писал дурак, хотя многие православные товарисчи часто приводят ее в пример, имхо, книга по его словам полная туфта и содержат одни извращения, что только мог выдумать священник. Я думаю, эта книга скорее для людей новоначальных и думающих. Потому как я по ней училась, когда не знала, с чего начать. Так что нормальная книга, я считаю, до поры до времени, впрочем, как и все остальное)))
|
| |
| |
| |