Create site free
Русь Святая - Форум
 Пятница, 10.02.2012, 00:36 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
Русь Святая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: pogranichnik 
Русь Святая - Форум » Cовременный мир » Как жить в современном мире? » Должен ли ты молчать, когда...
Должен ли ты молчать, когда...
ВладимирДата: Четверг, 09.10.2008, 13:03 | Сообщение # 1
очки: 0
Статус: Offline
ДОЛЖЕН ЛИ ТЫ МОЛЧАТЬ, КОГДА:
- ты, по халатности сантехников твоего ДЕЗа, остаешься зимой на ночь без отопления?
- чиновник вымогает у тебя взятку за выполнение своих прямых обязанностей?
- или чиновники пинают тебя как футбольный мяч из инстанции в инстанцию, не желая заниматься твоими проблемами?
- милиция не приезжает на твой (малозначительный по мнению сотрудников) вызов, и ты всю ночь спишь под оглушительную музыку, которую включил местный ассоциальный элемент шариковского подтипа, мстя "благополучным" обитателям дома за их "благополучие"?
- врач назначает тебе неправильное лечение или вовсе не захотел заниматься с тобой, потому что ты ему ничего не положил в карман?
- продавец хамит тебе в магазине или недодает сдачу?
- и т.д. и т.п.
Ведь все это касается ТОЛЬКО ТЕБЯ (казалось бы), а христианин должен быть смиренным и кротким. НО! Разве кто-то отменял для христианина ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ? Почему мы не пытаемся сделать хоть на грамм лучше общество, в котором живем? Если все кругом стали равнодушными и живут по принципу - МОЯ ХАТА С КРАЮ..., лишь бы меня не трогали, может быть именно нам совесть подскажет попытаться изменить к лучшему наше общество и нашу страну. Не надо смиряться с несправедливостью и хамством, потому что в данном случае, смиряясь, ты открываешь для хама зеленый свет. Ты разрешаешь ему хамить и издеваться не только над собой, но и над своими ближними. И ТАК ХАМСТВО, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, НЕУВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ДЛЯ НАШЕГО ОБЩЕСТВА. Это и есть на мой взгляд ЛЖЕСМИРЕНИЕ.

pogranichnikДата: Пятница, 10.10.2008, 23:00 | Сообщение # 2
очки: 67
Quote (Владимир)
милиция не приезжает на твой (малозначительный по мнению сотрудников) вызов, и ты всю ночь спишь под оглушительную музыку, которую включил местный ассоциальный элемент шариковского подтипа, мстя "благополучным" обитателям дома за их "благополучие"?

Данная проблема была решена, с помощью парочки ударов, и отключением света в квартире.
У кого были и есть маленькие дети меня поймут.

Граница священна, и неприкосновенна.

praporДата: Суббота, 11.10.2008, 02:00 | Сообщение # 3
очки: 34
терпеть глупое - глупо, сносить жестокое - жестоко

АнютаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 02:15 | Сообщение # 4
Quote (Владимир)
ДОЛЖЕН ЛИ ТЫ МОЛЧАТЬ, КОГДА:
- ты, по халатности сантехников твоего ДЕЗа, остаешься зимой на ночь без отопления?
- или чиновники пинают тебя как футбольный мяч из инстанции в инстанцию, не желая заниматься твоими проблемами?
- милиция не приезжает на твой (малозначительный по мнению сотрудников) вызов, и ты всю ночь спишь под оглушительную музыку, которую включил местный ассоциальный элемент шариковского подтипа, мстя "благополучным" обитателям дома за их "благополучие"?
- врач назначает тебе неправильное лечение или вовсе не захотел заниматься с тобой, потому что ты ему ничего не положил в карман?
- и т.д. и т.п.

В моей семье и я лично в таких случаях не молчат! =) Абсолютно согласна про ЛЖЕСМИРЕНИЕ!! Смиряться нужно в другом.

"...Ничего!Мы ещёнарисуем наши полоски на асфальте."
Е.Гришковец

LeonДата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:01 | Сообщение # 5
очки: 1
христианин должен быть смиренным и кротким

Я считаю что христианин не должен быть "смиренным и кротким отроком". Сейчас уже не то время. Мы должны отстаивать свои права и иногда до греха доводить, что то же поделать времена такие настали :v: Православный человек должен уметь постоять за себя deal
ты, по халатности сантехников твоего ДЕЗа, остаешься зимой на ночь без отопления?

Здесь можно подать в суд. Здесь прямое нарушения дезом договора об ослуживании, и обратится в вышестоящие инстанции, для Москвы такой случай не допустмм, всех в дезе за это спалят fear

Ну и дурак ведь его можно спалить за это, заявление в милицию, скрытая камера и арест после передачи денег :smok:

Согласно Постановлению правительства Москвы вы можете обратиться в правоохранительные органы. т.к нарушается ночное время (22-00-06-00). Но если такого постановления нет в Чехове то какой смысл ментам приезжать, ведь ваш "музыкант" ничего не нарушил" prof И потом, звонить надо не в дежурную часть, а в 02, там обязаны по каждому вызову выехать и отчитаться потом

Щас это нередкость... shock

Объяснит продавцу его не правоту, если хамство усилится, бить в табло killed
Смиряться нужно в другом

В чем именно? Я считаю не с чем смирятся не надо, если ты прав cool

Общая справка.
Насколько я помню, эта тема уже поднималась на сайте Чеховского благочиния, мое мнение осталось прежним, но порой встречаются такие люди, которые не только на это смирятся, что ж пусть смиряются "смиренным отроком", а я не такой, и других призываю не быть такими же "смиренными отроками". Если мы будем на все смирятся, нас в этой жизни сгнобят нафиг cool

С уважением, грешный Сергий..." )))

Сообщение отредактировал Leon - Воскресенье, 12.10.2008, 10:05

LeonДата: Четверг, 23.10.2008, 15:36 | Сообщение # 6
Должен ли я молчать когда, церковнослужитель намеком посылает тебя на ***?
Должен ли ты молчать, когда представитель церкви относится к тебе, как к лоху и совершенно не уважает тебя, вот так примерно оно и было за время моего пребывание в алтаре в славном городе люберцы, более того чуть не пришибли из за конкуренции и все в этом роде.
С дураками принято разговаривать на языке силы, увы этот вариант отпадал, просто выгонят.
На службу шел, как на расстрел, давно было в мыслях просто набить морду, но боялся, что выгонят.
Последнее время так сложилось, что церковь я стал посещать не очень часто, постепенно все забросил, стал отходить от тех былых идеалов, какие были раньше, стал посещать только собрания молодежного движения, моя связь с приходом осталась.
Хоть я стал менее церковным человеком, но от учения христианского я не отказался, и по субботам слушал проповеди, при храме от моего хорошего друга- священника Дионисия.
В церковь я стал ходить меньше, но проповеди послушать мне хочется.
Темные силы постепенно нагнетали обстановку и я подрался с семинаристом прям около храма, во многом этот поступок обуславливал злость накопившую за 2 года на этого отрока, рано или поздно надо было отомстить за все.
Щас я понимаю, что услышу в свой адрес типа, да как можно? Да и еще семинариста, да и еще около храма, однако я мой ответ-есть за что, дедовщина в алтаре, гнобение ближних, ругательство матом в церки, вот смотрите, да и еще семинарист, да и еще и батюшкой хочет стать.
Согласитесь со мной, что дать в рог за такое-это святое дело. И вот опять с колокольни я услышал что то в свой адрес, все в атаку, и пофигу абсолютно, что и какая должность.
Подрались мы у храма, народ в принципе не видел, уже было довольно таки темно, досталась нам в принципе обоим, остальные ребята. которые не ушли из алтаря, как я, они меня поддержали, молодец Серега, мы за тебя, он нас давно достал.
Жалко, что они не сделали нечто подобное, но они все еще хотят послужить Богу в храме и не хотят, чтоб за такой поступок их выгнали, но а я понимаю, на меня никаких рычагов воздействия настоятель не приложат, а у этого парня наверно было мнение "раз я служу в церкви, мне над этими верующими можно делать все, а они мне ничего не сделают".
Но попался Серега, на пути такого отрока, который не смирился и дал по заслугам, теперь понятно, что на том приходе я, кроме как молодежного движения не на что не могу надеятся, но и фиг с этим...

ВладимирДата: Четверг, 23.10.2008, 15:46 | Сообщение # 7
Leon, я так понял это реальный случай из твоей жизни?
Да, в жизни всякое бывает. Искушений сейчас очень много, а дальше говорят, ещё больше будет.

LeonДата: Четверг, 23.10.2008, 15:57 | Сообщение # 8
Quote (Владимир)
Leon, я так понял это реальный случай из твоей жизни?

да, именно так
Да, в жизни всякое бывает. Искушений сейчас очень много, а дальше говорят, ещё больше будет.

ну это как себя покажешь, будешь смирятся, так оно и будет, будешь боротся с причиной-будет меньше.

кока_Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:43 | Сообщение # 9
очки: 8
Отношение двоякое. Но в подобном случае думаю и я тоже подралась бы. surprised wink В юности это со мной случалось biggrin

praporДата: Четверг, 23.10.2008, 23:59 | Сообщение # 10
очки: 34
Leon, уважаю! если человек гнида, то не важно какой он веры. как есть у меня знакомые православные, такие, что и здороваться нет желания, так есть мусульмане ради которых многое сделаю. в командировке на "курорты Кавказы" бысторо понимаешь, что не в вероисповидании или национальности дело.

RRWFДата: Пятница, 24.10.2008, 09:31 | Сообщение # 11
Только прежде чем "не молчать" надо подумать как именно.)

LeonДата: Пятница, 24.10.2008, 10:24 | Сообщение # 12
тоже правильно,но если прикинуть все, найдется вариант, как ответить, главное не стеснятся,не смирятся и не зажиматься cool
Leon, уважаю! если человек гнида, то не важно какой он веры.

Спасибо за поддержку. cool Я б еще добавил, не смотря не на какое церковное послушание. wink (как в моем случае)
. как есть у меня знакомые православные, такие, что и здороваться нет желания, так есть мусульмане ради которых многое сделаю.

Правильные мусульмане, они как раз вот такие вот, ради них многое сделаешь.

Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 24.10.2008, 10:25

кока_Дата: Суббота, 25.10.2008, 13:46 | Сообщение # 13
очки: 8
согласна ! У нас тоже есть друзья среди мусульман,прекрасная семья.

LeonДата: Суббота, 13.12.2008, 11:07 | Сообщение # 14
Ха кстати...даже грозили всей семинарией меня замочить biggrin :D biggrin и смех и грех biggrin :D biggrin наверно будут молиться о ниспослании порчи на грешного Сергия, яко же нечестия великое сотворил, ибо побивал отрока около дома Божиего...хотя отрок сам виноват wink

Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 13.12.2008, 12:38

KathyДата: Суббота, 13.12.2008, 14:33 | Сообщение # 15
Quote (Leon)
Должен ли ты молчать, когда представитель церкви относится к тебе, как к лоху и совершенно не уважает тебя, вот так примерно оно и было за время моего пребывание в алтаре в славном городе люберцы, более того чуть не пришибли из за конкуренции и все в этом роде.

А уйти из алтаря и стать обычным прихожанином, случайно, не проще?
Я так свечной ящик покинула, когда одна милая бабуля-кассир, чуть ли не ножницами в меня бросать начала. И мне спокойнее стало (всё же совмещать учебу с двумя работами тяжеловато), и о.настоятель воспользовался моим уходом, чтобы эта бабуля больше в храме не работала.

LeonДата: Суббота, 13.12.2008, 14:42 | Сообщение # 16
нет...уже никак...захожу изредка...свечки ставлю и все...

Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 13.12.2008, 14:43

vaun_Дата: Вторник, 16.12.2008, 12:57 | Сообщение # 17
очки: 11
У меня другое мировозрение по поводу терпеть или не терпеть... хотя терпения у меня оч оч мало))

Сейчас я поделюсь своим взглядом:
Ну для начала, не для кого не секрет, что то что происходит с тобой, происходит не случайно, ибо нет ничего случайного у Бога. Значит если это предусмотретно* для тебя, то как можно выйти из ситуации правильно? Самый хороший вариант, это когда человек задумывается, прежде любого дела: угодно ли это Богу?....Иисус говорил: если ударили по одной щеке, подставь другую... Над этим нада бы поразмышлять, чему хочит научить нас Господь? посылая вот такую ситуацию=) думаю дабы срамотой не сверкать, во смирение надобны облочится smile
Если человека оскорблили и он оскорбился, виновник тому достиг чего хотел... А если нет? если мы понимаем что мы заслуженно получаем это, Господь станет допускать до нас такое? если нет к тому греха?(только если это пойдет в научение) А мы вместо того чтобы сердце очищать, берем и в драку =\ стало лучше? что я этим доказал? что я такой же как он... ничем не лучше, принцип кровь за кровь называется) неее люди так веть нельзя.. Не ради этого страдал Христос. Чтобы мы вот так вели себя... ну если что не убедил, пишите, интересно услышать мнения)))(только вы их как то аргументируйте)

http://vkontakte.ru/id3135924?62580 - йа...

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5520709 - галерея...

olenkaДата: Среда, 17.12.2008, 22:02 | Сообщение # 18
очки: 22
vaun, согласна!
думаю, молчать нельзя, надо отвечать, но со смирением и спокойно - в таком случае мы сможем реально что-то изменить и сделать. и не мстить, не злиться, от раздражения никому лучше не станет
а когда дело доходит до драк, это не по-христиански... и вообще не по-человечески

"Если в нас нет любви к врагам, то мы ещё в объятиях смерти и не познали Бога, как должно Его знать".

Русь Святая - Форум » Cовременный мир » Как жить в современном мире? » Должен ли ты молчать, когда...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно