|
Пятница, 10.02.2012, 00:22 | RSS
| |
Русь Святая
| |
|
| Переходный возраст или наше будущие |
| Leon | Дата: Суббота, 13.12.2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
очки: 1
Статус: Offline
| Я люблю смотреть в окно. Каждый день на нем собираются подростки. Наши дети. Катаются на роликах. Болтают. Просто греются на солнышке. Иногда играют в карты. Иногда в мяч. Мальчишки и девченки. Только все чаще и чаще я замечаю рядом с сидящими мальчишками банки слабоалкогольных коктейлей. А в руках пятнадцатилетних девушек бутылки пива. При чем не по одной. Бывает, они сидят там целый день. И одна бутылка пива, сменяет другую. Почти все поголовно курят. В открытую. Достают пачку сигарет, прикуривают и смачно, со вкусом затягиваются. Разговаривают матом. Не ругаются, а именно разговаривают. (мы матом не ругаем, мы на нем разговариваем (с) ) Не все, не всегда. Но это есть… Что делать? Все понятно, что виновато дворовое воспитание, одни дети учат других...да и не забывайте в какой стране живем...в Афгане двенадцатилетние юнцы играют с настоящими автоматами Калашникова, а у нас с "пузырьком"
С уважением, грешный Сергий..." )))
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 13.12.2008, 00:39 |
| |
| | |
| olenka | Дата: Среда, 17.12.2008, 22:14 | Сообщение # 2 |
очки: 22
| это скорее риторический вопрос, каждый сам должен подумать, как он в данный момент может что-то сделать
"Если в нас нет любви к врагам, то мы ещё в объятиях смерти и не познали Бога, как должно Его знать".
|
| |
| | |
| Ищущий_Странник | Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:55 | Сообщение # 3 |
очки: 0
| Во многом зависит воспитание родителями,а так же атмосфера в семье.Ребенок зачастую копирует поведение своих родителей в той или иной степени.Он как губка все впитывает с раннего детства,и о том, о чем Вы пишете,надо задумываться еще когда ребенок маленький.Чтобы у него формировались понятия хорошего и плохого,добра и зла задолго до того,как он почувствует себя самостоятельным и скажет вам :" не учи меня,я сам все знаю..".Очень важно,чтоб ребенок никогда не забывал про Бога.Надо прививать ребенку рассудительность.В то же время никогда нельзя давить на ребенка,оставаясь для него самым близким другом,с которым он всегда мог бы поделиться самым сокровенным и быть готовым помочь ему разобраться.
Зачем нужна эта дорога, если она не ведёт к Храму?
|
| |
| | |
| vaun_ | Дата: Четверг, 18.12.2008, 02:00 | Сообщение # 4 |
очки: 11
| Вот чего я здесь ждал увидеть, вертелось в голове но не как сформулировать не мог)) +1 к Страннику) Огромная важность того в том, что ребенок видит родителей как друга и учителя в одном лице)
http://vkontakte.ru/id3135924?62580 - йа... http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=5520709 - галерея...
|
| |
| |
| |