|
Вторник, 22.05.2012, 11:37 | RSS
| |
Русь Святая
| |
|
| Что вы знаете или хотели бы узнать о народных традициях? |
| Садко | Дата: Среда, 01.10.2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
очки: 0
Статус: Offline
| Я занимаюсь фольклором и народной традиционной культурой, и это - неотьемлемая часть моей жизни. Занятие фольклором создаёт и оттачивает грани гармоничной личности в любом человеке. И я считаю, что возвращение к традициям - единственный путь укрепления народа и державы. Хотелось бы узнать, как вы относитесь к традиционной культуре и актуальна ли она на ваш взгляд в наши дни.
|
| |
| | |
| Владимир | Дата: Среда, 01.10.2008, 23:02 | Сообщение # 2 |
| Да, я считаю что традиционная культура в наши дни особенно актуальна. Мы уже перестаём быть Русью - не знаем ни своей культуры, ни обычаев и традиций. А ведь это основа сохранения рода!!! Мы вырождаемся в "Иванов не помнящих своего родства". По паспорту русских, украинцев, белорусов пока ещё много, а в реальности нас почти не осталось...
|
| |
| | |
| Alexey | Дата: Среда, 01.10.2008, 23:11 | Сообщение # 3 |
очки: 9 Компьютерная безопасность
| Quote (Владимир) Мы уже перестаём быть Русью - не знаем ни своей культуры, ни обычаев и традиций. Я с Володей согласен. Сейчас уже мало народу, которые помнили бы и хоть что то знали о Русской культуре.

|
| |
| | |
| Nikola | Дата: Среда, 01.10.2008, 23:49 | Сообщение # 4 |
очки: 57
| Во-во щя многие говорят Я русский! А чем он русский? Тем, что родился русским? просто родиться руским мало. И увы сейчас у молодежи какое то интернациональное, "россиянское", чуждое представление о своём народе Для них быть русским это: Постоянно пить, напиваться. Выпить много водки. Материться. Нежелание учиться, работать.
|
| |
| | |
| Nikola | Дата: Среда, 01.10.2008, 23:52 | Сообщение # 5 |
очки: 57
| Ну а если всё же попадаюсться сознательные русские люди, то они тоже мало знают о себе, о культуре, народе и т.д. Даже я сам не так много знаею о русских традициях, культуре и т.д. Т.к. учился в обычной интернациональной школе, где даже в учебниках по истории России мало, что говорилось о нациогальных традициях и обычиях.
|
| |
| | |
| Садко | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:45 | Сообщение # 6 |
| Согласен со всеми выше высказывавшимися, но могу сказать, что сейчас во многих крупных городах растёт интерес молодёжи к народной культуре. Это сравнительно небольшой процент, и всёже сдвиги есть. Это не может не радовать! И к томуже по личному опытуу могу сказать, что все, кто пришёл к народной культуре от неё уже не уходят. Сам я являюсь участником ансамбля казачьей песни "Багренье" (г. Екатеринбург), что мне очень нравится. Ежегодно у нас в Екатеринбурге проходит всеросийский фестиваль традиционной мужской культуры "Дмитриев день", в рамках которого проходят семинары по плясу, традиционному пению, народному театру и многие другие. На него съезжаются множество лучших фольклорных и казачьих коллективов со всей России. В этом году он будет с 7 по 9 ноября. Насчёт условий участия в фестивале и его мероприятиях обращайтесь ко мне.
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:02 | Сообщение # 7 |
|
очки: 8
| мы все говорим -традиции. а ведь мало кто своих детей водит на русские танцы, и боевые русские исскуства. Все больше на бальные танцы,на карате или дзю -до. Да и едим мы иностранные блюда... Пироги редко кто готовит...Если в праздник гостей борщем угостить...!!! И названия вокруг все больше не русские.
|
| |
| | |
| Садко | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (кока) мы все говорим -традиции. а ведь мало кто своих детей водит на русские танцы, и боевые русские исскуства. Все больше на бальные танцы,на карате или дзю -до. Да и едим мы иностранные блюда... Пироги редко кто готовит...Если в праздник гостей борщем угостить...!!! И названия вокруг все больше не русские. если вы хотели бы узнать о русских танцах, борьбе и других аспектах традиции, то спрашивайте пожалуйста. Могу рассказать о многом, т.к. занимаюсь народной культурой с рождения. Можем наладить контакт и помочь вам начать заниматья народной культурой, или связать вас с людьми, занимаюшимися народной культурой в вашем городе
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:45 | Сообщение # 9 |
|
| Мы живем в Чехове и сейчас стали водить .пока только старшего, на фольклорное отделение музыкальной школы. Это русские народные танцы,пение , а потом инструмент на выбор. Муж хочет балалайку!
|
| |
| | |
| Садко | Дата: Среда, 08.10.2008, 22:25 | Сообщение # 10 |
| Если честно, то хороший выбор. Сам я тоже балалаешник и очень люблю этот инструмент. Впоследствии можно взяться и за гармонь, поскольку гармонисты очень ценятся в фольклорных кругах. А насчёт детей, то по своему опыту могу сказать что чем раньше, тем лучше(по возможности конечно) Особенно в танцы и в пение.
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:25 | Сообщение # 11 |
|
| маленького пока не взяли. На следующий год попробуем.
|
| |
| | |
| Садко | Дата: Четверг, 09.10.2008, 19:23 | Сообщение # 12 |
| А, ясно))) Пожелаю вам удачи!!
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:46 | Сообщение # 13 |
|
| увы... Старшего посоветовали тоже приводить на следующий год.... Но мы не унываем дома песенки поем.
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:24 | Сообщение # 14 |
|
| Садко, у нас возник вопрос. Какое кушанье готовилось на Руси в Рождество. На Пасху это куличи, а вот В Рождество есть ли особое блюдо по которому можно узнать праздник. Я где то слышала что это имбирное печенье? Так ли это? Надежда только на Вас...
|
| |
| | |
| 4147 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:28 | Сообщение # 15 |
|
| В Рождественский Сочельник готовят пшеничное сочиво. На сам Праздник Рождества пекут пряники, другое название - "козули". Тесто замешивают на жжёном сахаре, с большим количеством специй. Вырезают из раскатанного пласта при помощи форм. Расписывают такие пряники белковой глазурью.
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Суббота, 13.12.2008, 00:20 | Сообщение # 16 |
очки: 1
| а на крещение купаюцо...тока это подобно мученическому подвигу в такой лютый мороз, но в малорелигиозном народе это просто традиция, кстати даже неверующие тоже купаюцо...даже такие почитатели есть
С уважением, грешный Сергий..." )))
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:32 | Сообщение # 17 |
|
| А вот про казулей поподробнее можно... Как их готовить?
|
| |
| | |
| Садко | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:26 | Сообщение # 18 |
| Полностью согласен с 4147
|
| |
| | |
| marya2 | Дата: Среда, 14.04.2010, 20:03 | Сообщение # 19 |
|
| - Евтюкова О. Поморские козули. Полярная правда - 10 апреля 1983 года. - Евтюкова О. Поморские козули. Полярная правда - 10 апреля 1983 года.
|
| |
| |
| |