Create site free
Русь Святая - Форум
 Пятница, 10.02.2012, 00:22 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
Русь Святая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русь Святая - Форум » История » Перестройка » Годовщина октябрьских событий 1993г (никто не помнит?)
Годовщина октябрьских событий 1993г
infra_hdcДата: Суббота, 04.10.2008, 00:54 | Сообщение # 1
очки: 15
Статус: Offline
Я в это время был на сельхозработах от института, не был в Москве.
Те которые были, говорили какие-то ужасы. Танки на улицах, самолеты в небе над центром, кровь рекой, обстрел дома правительства (ну это я в записях видел по нескольку раз, дурно от таких кадров).

LeonДата: Суббота, 04.10.2008, 17:33 | Сообщение # 2
очки: 1
и сволочь ельцин въехал на танке. гореть в аду горбачеву с ельциным за развал великой имперрии, вот было бы щас могущество, как тогда и жизнь как щас respect мне было тогда 3 года

С уважением, грешный Сергий..." )))

praporДата: Среда, 08.10.2008, 00:50 | Сообщение # 3
очки: 34
честно скажу, не могу до конца разобраться что было и как. хотя довольно много материалов читал по этой тематике

кока_Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:28 | Сообщение # 4
очки: 8
было страшно! Иничего не понятно... Кто кого и за что?!

infra_hdcДата: Понедельник, 05.10.2009, 00:54 | Сообщение # 5
очки: 15
всё о том же
Прикрепления: 6711118.jpg(170Kb)

AgsndroДата: Пятница, 09.10.2009, 20:19 | Сообщение # 6
Попробую вспомнить... Учился я тогда в МАДИ. Друг зашёл утром и говорит, мол такая фигня происходит... Я не чего не знал, рано выехал на учебу. Пошли пешком по Ленинградке к Белому дому, ибо Борис Николаевич был мало симпатичен. Кругом бардак: перевернутые ларьки по всей Ленинградке, народ их грабит, кое где строят почему-то баррикады (помню перевернутый автобус) и раздают еду и водку, кое где били лиц кавказской национальности.
Дошли до Калининского пришпекта - там уже толпа, стреляют с высоток по Белому дому, а с Белого дома по высоткам. Если очередь рубанёт близко к толпе, то толпа щимется к стенам домов. К Белому дому не пройти уже. Пытались пройти дворами и как-то в обход, тоже не прошли. Помню из одного дома выносили убитую или раненую иностранную корреспондентку. Говорили - пыталась снимать с чердака и видимо снайпер снял на блик. Еще помню побитого и окровавленного дяденьку. Он говорил, что пытался прорваться из Белого дома с видео материалами. Но его побили и плёнку отобрали, он кричал, помню дословно: "Там Мясо! Фашисты". Почему то показалось, что танки выпустили больше снарядов, чем сейчас записано в скрижалях.:)
После ушли домой пить. Но некоторые знакомые говорили, что мы поздно пришли, а им удалось прорваться и они ухаживали за ранеными.
Погода насколько помню, стояла тёплая, и мы несколько дней загорали на крыше общаги МЭИ в Лефортове. Стрельба, эпизодически, как не странно, слышалась в некоторых районах Москвы несколько дней. Мы это слушали с крыши...
Среди штурмующих, как оказалось потом, был мой друг детства, так что хорошо, что мы ни куда не пролезли.
Вот такие пироги. Может в чём то ошибаюсь - время много прошло...
Как виноват, кто прав - сейчас затрудняюсь ответить.

Сообщение отредактировал Agsndro - Пятница, 09.10.2009, 20:22

Русь Святая - Форум » История » Перестройка » Годовщина октябрьских событий 1993г (никто не помнит?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно