|
Пятница, 10.02.2012, 00:10 | RSS
| |
Русь Святая
| |
|
| Чем мы руководствуемся? |
| ДСПБ | Дата: Вторник, 07.10.2008, 22:05 | Сообщение # 1 |
очки: 0
Статус: Offline
| У каждого есть свои источники где он мог бы почерпнуть знания по воспитанию детей. Для кого-то это книги, советы родителей, священника, для кого-то свои какие-то жизненные ориентиры. Хоть я пока и не женат, мне нравится книжка "Беседы о православном воспитании детей" Владимира (Богоzвленского), митрополита Киевского и Галицкого. Там очень много рассмотрено и полезных советов и заблуждений. Если у кого-то возникнут трудности с поиском этой брошюрки, то у меня она в электронном виде есть. Хотелось бы узнать чем руководствуетесь вы, что за книги, чем они вам понравились, или наоборот, что не понравилось, чтобы предостеречь доугих. Спасибо!
Если вы думаете, что я вас обсираю - вы ошибаетесь.
|
| |
| | |
| Leon | Дата: Вторник, 07.10.2008, 22:40 | Сообщение # 2 |
очки: 1
| Quote Для кого-то это книги, советы родителей, священника, для кого-то свои какие-то жизненные ориентиры. а для кого то ремень... Quote Хоть я пока и не женат, мне нравится книжка "Беседы о православном воспитании детей" Владимира (Богоzвленского), митрополита Киевского и Галицкого. правильно, готовся О себе ничего не скажу. подобной литературой не интересуюсь, будут дети, а там жизнь подскажет что да как
С уважением, грешный Сергий..." )))
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:10 | Сообщение # 3 |
|
очки: 8
| Я сама педагог. Но когда в церковь пришла стала многие вещи не то что по другому понимать, цель поменялась. Да и опыт работы гувернанткой кое чему научил.
|
| |
| | |
| кока_ | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:17 | Сообщение # 4 |
|
очки: 8
| Вот хотябы пример. Мы в этом году повел детей в воскресную школу. На первое занятие пошел муж потом рассказал. Мальчик лет так до 6. Когда узнал ,что они будут заниматься громко развопился и оповестил всех что он всех святых уже знает, что все молитвы он знает и ему бабушка сказала что он будет играть и рисовать здесь... В общем успокаивали его долго. Но дело не только в этом. Как я поняла малыш очень любит высказываться когда не просят и показывать свои знания перебивая старших... Ну и вопрос -зачем ему все знать о святых и не знать как себя вести... Есть вещи не оправданные в воспитании детей. Мы так хотим восполнить "пробел "в воспитании что забываем о чувстве меры...
|
| |
| |
| |