Create site free
Русь Святая - Форум
 Пятница, 10.02.2012, 00:10 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
Русь Святая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: pogranichnik 
Русь Святая - Форум » Домостроительство, Наш Быт » Воспитание Детей » Чем мы руководствуемся? (литература, воспитание, советы)
Чем мы руководствуемся?
ДСПБДата: Вторник, 07.10.2008, 22:05 | Сообщение # 1
очки: 0
Статус: Offline
У каждого есть свои источники где он мог бы почерпнуть знания по воспитанию детей. Для кого-то это книги, советы родителей, священника, для кого-то свои какие-то жизненные ориентиры.
Хоть я пока и не женат, мне нравится книжка "Беседы о православном воспитании детей" Владимира (Богоzвленского), митрополита Киевского и Галицкого. Там очень много рассмотрено и полезных советов и заблуждений. Если у кого-то возникнут трудности с поиском этой брошюрки, то у меня она в электронном виде есть.
Хотелось бы узнать чем руководствуетесь вы, что за книги, чем они вам понравились, или наоборот, что не понравилось, чтобы предостеречь доугих.
Спасибо!

Если вы думаете, что я вас обсираю - вы ошибаетесь.

LeonДата: Вторник, 07.10.2008, 22:40 | Сообщение # 2
очки: 1
Для кого-то это книги, советы родителей, священника, для кого-то свои какие-то жизненные ориентиры.

а для кого то ремень... biggrin
Хоть я пока и не женат, мне нравится книжка "Беседы о православном воспитании детей" Владимира (Богоzвленского), митрополита Киевского и Галицкого.

правильно, готовся biggrin
О себе ничего не скажу. подобной литературой не интересуюсь, будут дети, а там жизнь подскажет что да как cool

С уважением, грешный Сергий..." )))

кока_Дата: Среда, 08.10.2008, 00:10 | Сообщение # 3
очки: 8
Я сама педагог.
Но когда в церковь пришла стала многие вещи не то что по другому понимать, цель поменялась.
Да и опыт работы гувернанткой кое чему научил.

кока_Дата: Среда, 08.10.2008, 00:17 | Сообщение # 4
очки: 8
Вот хотябы пример. Мы в этом году повел детей в воскресную школу. На первое занятие пошел муж потом рассказал.
Мальчик лет так до 6.
Когда узнал ,что они будут заниматься громко развопился и оповестил всех что он всех святых уже знает, что все молитвы он знает и ему бабушка сказала что он будет играть и рисовать здесь...
В общем успокаивали его долго.
Но дело не только в этом.
Как я поняла малыш очень любит высказываться когда не просят и показывать свои знания перебивая старших...
Ну и вопрос -зачем ему все знать о святых и не знать как себя вести...
Есть вещи не оправданные в воспитании детей.
Мы так хотим восполнить "пробел "в воспитании что забываем о чувстве меры...

Русь Святая - Форум » Домостроительство, Наш Быт » Воспитание Детей » Чем мы руководствуемся? (литература, воспитание, советы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно